Bau und Nutzung
Der heutige Gaisbock die DorfAlpe wurde 1640 erbaut und landwirtschaftlich genutzt.
Schöll's Allgäuer Gastlichkeit
Schöll's Allgäuer Gastlichkeit
Aktuell keine Meldungen.
Es muss köstlich schmecken, gesund und bekömmlich sollte es sein, schön angerichtet und freundlich serviert.
Aber ist das genug?
Nicht für uns in der neuen Dorfalpe – dem Restaurant direkt im Zentrum des Kurorts Fischen im Allgäu.
Tradition, Heimat und Moderne sowie Handwerkskunst, Leidenschaft und Echtheit miteinander vereint.
Herzlich, natürlich, ungezwungen.
Wir freuen uns auf Sie und heißen Sie schon jetzt herzlich Willkommen.
Der heutige Gaisbock die DorfAlpe wurde 1640 erbaut und landwirtschaftlich genutzt.
Ab 1850 wurde der vordere Teil (Haupteingang bis Küche) zeitweise als Schule umfunktioniert.
Ab 1893 wurde der hintere Hausteil zur Schmiede umgebaut und dort wurde auch bis 1919 das Schmiedehandwerk ausgeübt.
1919 wurde eine Eisenwarenhandlung eröffnet.
1926 wurden im 1.OG zwei Gästezimmer ausgebaut.
Am 18.03.1944 brannte das Haus bis auf den 2.Stock ab.
Im Jahre 1966 eröffnete das Gasthaus „Münchner Kindl“ mit Gästezimmern.
Im August 2007 vom 19. auf den 20. brannte das „Münchner Kindl“ erneut.
2012 wurde das „Münchner Kindl“ von den Nachbarn (Bauernkeller und Kreuzwirt) Familien Schöll und Kleber gekauft. Im Sommer 2012 wurde nach einer grundlegenden Renovierung das Restaurant unter dem neuen Namen „Gaisbock“ eröffnet. Anschließend kam es zur Erweiterung der Stockwerke und zum Einbau von 10 Ferienwohnungen.
2019 standen dann wahrscheinlich die größten Veränderungen im Haus an:
2020 wurde die Terrasse neu gestaltet, ein Schirm zur Überdachung und eine Heizung installiert.
2023 wurde die Küche neu gebaut und eine Bar integriert, die zum Verweilen zwischen beiden Gebäuden einlädt.
Großer Pluspunkt für unsere Urlaubsgäste, die eine der Ferienwohnungen in unserem Gaisbock-Haus Dorfurlaub buchen: Der Gaisbock-Gasthof DorfAlpe befindet sich im selben Gebäude – ideal, wenn man mal keine Lust zu kochen hat!
Alle Mitarbeiter in der DorfAlpe sind Teil der #EchtFischen-Familie und zeichnen sich durch gelebte Herzlichkeit und eine großen Leidenschaft für die Gastronomie aus.
Das was uns so besonders macht ist das Miteinander: Augenhöhe im Team von Alt bis Jung, eine bunte Mischung aus unterschiedlichen Ländern und Kulturen und ein gepflegter Umgang mit Erzeugern und Geschäftspartnern.
In der Küche werden regionale Produkte meist selbst in Handarbeit verarbeitet und das Speisenangebot saisonal angepasst. So bleibt die Abwechslung für das gesamte Team stets erhalten.
Die DorfAlpe ist ein perfekter Arbeitsplatz für alle, die sich täglich weiterentwickeln und das Erlebnis für den Gast mit frischen und kreativen Ideen aktiv mitgestalten möchten.